Месяц упрямый

Татьяна Лесницкая
Месяц упрямый
Уперся рогами
И день прогонял:
- Уйди прочь!
Но день был настырный
- Нет, летом я длинный,
Ведь летом короткая ночь
Ты -  ночи посланник
Пришел слишком рано
И звездочек рано позвал
Когда потемнеет
Зажгутся окошки
Тогда власть тебе и отдам!
- Ну что ж подожду,
Вот закончится лето
И я буду дольше во тьме!
Но день усмехнулся:
- Наступит декабрь
Тебе половина и мне!