9 Мая

Иван Евдокимович
  9-го мая мы встречаем Победу.
Победу народа в великой борьбе
За то, чтобы не было горя на свете
И было бы счастье и мне, и тебе.

  Какой такой зверь, свою морду оскалив,
Счастливые платья клыками сдирал
С народа, который пахал и кухарил
И строил дома, и потомство рождал?
 
  Тот зверь зародился в утробе Европы,
В которой несправедливость царила
И, чтоб процветать, покоряя народы,
Гнилое то чрево нацизм породило.

  И выродок этот у мирных народов
Пытался отнять всё, что миром дано:
И прелесть труда, и успех, и свободу,
Чтоб всё ему было покорено.

  Но встал богатырь у него на пути,
Рождённый Россией свободы оплот.
И тот богатырь был Советский Народ,
Способный единым напором идти.

  Единство, как щит, он сумел сохранить
В кровавой борьбе и тяжёлом труде. 
И, выковав меч, смог врага победить.
Такая вот правда известна тебе.
 
...........................
  Но годы прошли и ползучье отродье
Зловонные норы готовит себе.
И, чтоб задушить его в грязной утробе,
Придётся трудиться и мне, и тебе.

  Чтоб в мире царила одна справедливость,
Чтоб люди за труд получали сполна,
Чтоб слабому не отказали бы в милости,
Чтоб сильный и умный знал меру наживе
и общий котёл без долгов пополнял.

  Но как это сделать, какими законами?
Кто должен взять жезл управленья в стране?
Как всех ненасытных держать под контролем?
Решать надо всем - как тебе, так и мне!