Одни часы спешат...

Надежда Урбанская
Одни часы спешат, другие отстают,
Лишь Вечности часы идут без перебоев;
Бывает, опоздав на несколько минут,
Мы упускаем шанс, дарованный судьбою.

Часам, что отстают, сама смогу помочь:
Зарядку поменяв, переведу их стрелки,
Чтоб с Вечностью их ход теперь совпал точь-в точь,
Чтоб стал их новый шаг не крупным и не мелким.

«Опаздывать нельзя!» – часы так говорят.   
«Успеть, успеть, успеть!» – отстукивают мерно.
И стрелки день и ночь обходят циферблат:
За кругом новый круг, давно уже не первый.

Спешащие часы – их не берут в ремонт,
Им слишком много лет – оставлены на память
О тех, кто так давно ушёл за горизонт,
О тех, кто до сих пор в сердцах и в душах с нами.

                Март, 2018 г.
Фото автора