Смелая девочка

Лидия Романчук
Девочка изящна и красива.
Словно у берёзки гнётся стан.
Ты ведь не плаксивая,как ива?
Сможешь дать отпор любым ветрам!

Голос твой звучит высокой нотой
Я уверена: ты победишь
в этой жизни,жёсткой и жестокой!
Только не черствей душой,малыш!

Ты не будешь на меня в обиде,
что тебя малышкой назвала?
Наяву бы встретиться,увидеть,
но я лишь во сне с тобой была.

Я хотела быть такой же смелой,
свой преодолеть пыталась страх.
А проснулась-снова оробела:
смелая я только в облаках.