Перламутровое утро

Лариса Мелашенко
Ты знаешь, как светится утро?
Сияет оно перламутром
и небом зелёным глаголит.
И множество разных глаголов
ведёт за собой в хороводе:
погасли, светает, восходит, 
теплеет, сияет и блещет.
Душа от восторга трепещет.
               
февраль 2008 г   

Иллюстрация -картинка
в интернете.