Маршрут путешествий

Созерцающая Много Раз
Фантазий так много, что сразу
пугаешься: может быть, зря,
рассыпаны звёздные стразы
и, ночь освещая, горят?
С тобой чудеса происходят,
как будто ты, бодрствуя, спишь.
Две бусины чёрных смородин
на мордочке, лунная мышь
шныряет по небу густому,
а ты наблюдаешь за ней,
как тихо темнеющий омут
глотает границы теней.
Садишься верхом на лошадку
и скачешь вдоль берега, где
поверхность становится гладкой
окатанной гальки в воде.
И волосы рыжие ветер,
как пену, взбивает, но твой
маршрут путешествий известен –
всегда возвращаться домой!

Художник Лукьянов Сергей "Маршруты путешествий"