Всё беснуются мысли... Сволочи!

Оксана Додул
Всё беснуются мысли... Сволочи!
Раздают по окраинам почести,
обращая взор к неба жителям,
вопрошая подачку от совести...
Забывают про верного зрителя,
что остался во тьме у гордости...

Да несут чередою скальпели,
чтоб ровней бедолагу штопали...
Залатают, авось с надеждою,
пресловутой забавы ценители.
А итог станет горькою правдою...
Вот и ноют навзрыд победители!..

Хоть явились теперь с поклонением,
затаив тоску с придыханием,
оживить покойника грешного...
Насмотрелся он с исступлением!..
Воскресить не смогут истлевшего,
приходя к нему с покоянием...