вешнею влагой

Андрей Евгеньевич Из Москвы
***
напрямки в поле
под жаворонков трели
сумку несу маме
***
когда-нибудь поверю
что со снегом в окно
ангел залетает
***
не понятно от куда
хмель появляется
в берёзовом соке
***
весною в деревне
вся для бульона — 
молодая зелень
***
выйди первым
в заснеженный парк
где дорожку шаг оставляет
***
без печали прислушался
как скрипит на морозе
отопок
***
как потеплело
лужи вспенивают
головастики в икринках
***
набухшие почки
кажется капают
вешнею влагой
***
зелень дворов
в убранстве весеннем —
не придерёшься
***
за все наши вёсны
сколько миль проплывут
кораблики детства
***
читаю письмо
а строчки проталин
растворяют сугроб
***
меж почек
на патине зимней
мурашками капли
***
у тёплой сушилки
мокнет на блюдце
проросшее семя
***
дюймовочка
уложена внучкой
рассада в стаканчик
***
а утро подскажет
что лучшее в жизни —
солнце над садом
***
и только во сне
подзываю  отца
к увядающей сливе
***
кошка медового цвета
котятам урчит;
солнце в сосульках
***
озолотился
первоцвет на макушке
ну и высота
***