Вещий сон

Сергей Столбов
Вещий сон... краска ляжет резко,
    На холсте штрих никто не заметит.
На стене проступает фреска
    Золотая, луч солнца светит.
На развалинах ярким бликом
    Засверкает, и с неба песня
Вдруг проявится святым ликом,
    Серебра дождём поднебесья.
Прошепчи слова. Неба битва,
    Тихий шепот твой не услышат.
Но обрушится в Мир молитва,
    Слыша ветер, молитвой дышат.
Чернотой вдруг нальются тучи,
    Молний свет не догонит быстро.
Гром небесный, звук труб
могучий
    Разожгут пожар неба искры.
Полыхает огонь и небо,
    Черноту оправдать стараясь.
Где ты был тогда, где ты не был,
    Жил, творил  и терпел-теряясь.

Темнота кругом,и молитва
    Свет другой за собой зажигает.
И спокойно вокруг, и зла битва,
    Как снега,по весне с солнцем тает.

И у книги весны
холст-страница,
    На снегу следы не читают.
И молитва,и свет на лицах,
    Солнца луч-все морщинки тают.

Много солнца, весна мечтает,
    Всё растаяло, свет повсюду,
И надежда любовь питает.
    Бог поможет, я верить буду.

Художник Дешко В.Н.