Настоящий. Глебу посвящается

Инна Павлова Линнпави
Настоящий
Глебу посвящается
Инна Павлова Линнпави

Ты жил открыто очень и любя…
Тебя любили, если нет – боялись.
Ты в жизни этой только не жалел себя
И тратил силы все, что оставались.

На части рвался ты ведь, близких ради,
Все силы отдавал им до конца.
И матери своей уже седые пряди
Ты нежно гладил у её лица.

И если спорил ты, то справедливо,
Умел признать свое ты поражение.
А если уже любил – любил красиво…
До боли, дрожи, головокружения!

Улыбка проникала в душу прямо,
И в глаз голубизне светили звезды.
По этой жизни шел ты только прямо,
А, возвращаясь, знал, что все не поздно.

И скорость набирал почти до взлета,
Умел чужой души порывы слушать.
И в жизни ты всегда жалел кого-то,
И только не жалел свою ты душу!

И на прорыв ты шел и рвался в клочья.
«Крутой мужик!», - так о тебе все говорили.
Ведь это было совершенно точно…
И бой ты вел, пока хватало силы!

Все говорили: «Поберег бы сердце!»
Но ты не мог! Иначе ты – не ты.
И кто-то в праздник поздравлял без сердца.
А ты без праздника всегда дарил цветы.

И у черты, где твое тленно тело,
Миг проживал ты, знаем, словно год,
Нам отпускать тебя так не хотелось,
Но свято верим, что твоя душа живет!
06.02.18