Память

Татьяна Шерстнёва
И вот, одна из моих работ увидела новый свет, и полное перерождение в связи с всероссийским литературным конкурсом. Посему спешу поделиться ей и с вами.


Нельзя кануть Великой России
В бытие худших дней, как во мглу.
В мир бесчестия, лжи, тирании...
Растереть себя в пыль и золу
Не позволим. Мы помним отлично,
Как гремели снаряды в огне
Как кричали враги иронично
Но мы свыклись со сплетней извне.
Мы не в силах забыть рокот пыли,
Из клубящихся змеем колёс
Как детьми наши прадеды были
Как бежал рядом преданный пёс.
Как рыдала, стеная в иконы
Рядом с матерью стоя, жена
И им вторили шелестом кроны
И берёз им внимала стена.
Не забудется и не сотрётся
Фото, вшитое наспех в шинель
Даже если сожгут, пусть порвётся
Или встретит осколком шрапнель.
Все равно. Образ дочери, с мишкой,
Что дарил ей когда - то отец,
Отпечатался в памяти вспышкой,
Фото в сердце закрыв на ларец.
Мы все помним. Рейхстаг, копоть, знамя
Глаза...полные счастья и слёз
Никому не убить это пламя,
Вклад, что каждый нам в Родину внёс.
Глядя в небо прошу я прощенья
За избитые в праздник слова,
За великие ваши мученья,
И за сплетни, что шепчет молва.
Но я верю, что каждый заплатит
За всё то, что тогда заслужил
И сейчас - на что жизнь каждый тратит
Всё вернётся стократно, как жил.

"13.03.2018.*