Глаза старого огурца

Игорь Пономаренко
Они росли в навозе под землей
И созерцали тьму… Амбре вдыхали!
Им был приятен холод и покой
О чем-то большем глазки не мечтали…

Нет.. Иногда. Однажды. Не всегда.
Они предполагали, что быть может…
Кроме камней, песочка и говна
Есть что-то.. что на это непохоже.

Да и подумать, как они могли…
Подумать большего они не смели...
Но,  как-то летом, глазки подросли
Пробили землю и офанарели.

Рассвет сверкал над стайкой голубей!
Нежнейший ветер приласкал их пухом...
На ветке рядышком… бесился соловей!
И теплым дождиком их полила старуха.

И их глаза раскрылись, как цветы.
И души их… с Вселенною запели,
Мир прошлого – тюрьма из пустоты…
…………………………………………
А ДАЛЬШЕ…
………………………………………….
Их собрали и поели!