Сокрыто счастье за дверьми...

Виктор Денищев
Сокрыто счастье за дверьми
На миг, на час или на вечность.
Когда-то были мы людьми,
Но растеряли человечность.

Один вонзает в грудь клинок,
Другой же убивает словом,
То поколения порок,
К сраженьям даже не готово.

Нельзя сразиться со врагом,
Когда внутри бушует смута.
И думают все об одном,
Чтоб насолить скорей кому-то.

Греховной жизнию живём,
Стараясь забываться в пире.
Но позабыв родимый дом,
Возможно ли ужиться в мире.

Вино теперь наш лучший друг.
Икру осётра запивая,
Не смотрим на беду вокруг,
Кем стали мы не замечаем.

Не знаю, быть или не быть.
Наполнив досыта утробу,
Стараемся на всё забить,
Но забиваем крышку гроба.

Смех превращая в птичий крик,
Всё дальше в глубину хороним,
Но рано ль, поздно, будет миг,
Один останешься в вагоне.

И подойдёт враз контролёр,
А поезд двинется по свету.
«Как жизнь свою, юнец, провёл?
Дай за проезд свою монету».

Лицо на красный сменит цвет,
А вроде требуют-то малость…
В карманах ничего ведь нет,
Богатство дома всё осталось.

И высадят тебя тогда
В холодную со мраком зиму.
Вагон умчится в никуда,
И будет всеми ты покинут.

И может, в тот момент поймёшь
Ту правду, что нависла грозно,
Что жил, как праздничная вошь.
Но будет очень-очень поздно…

Сокрыто счастье за дверьми,
Но можно отворить те двери.
Не поздно сделаться людьми,
Пока ты не понёс потери.