Юность не вернуть

Тамара Базилевская
Где-то далеко осталась юность.
Окунуться бы  в нее опять.
Эх, тогда бы  нынешнюю мудрость,
Нам бы  столько дров не наломать.
Где-то за дубравой плещет речка.
Бегали туда мы  каждый  день.
Домик у реки с резным  крылечком,
Вокруг дома - белая  сирень…
У окошка видел я девчонку
Рыжую, с веснушками, в очках.
С непокорной и вихрастой  челкой,
С томиком Есенина в руках.
Помню, как девчонке рыжей этой
Целовал реснички, сняв очки,
Как бродили с нею   до рассвета,
Берегом безлюдным вдоль реки.
Мы стихи Есенина  читали,
И никак расстаться не  могли.
На двоих одну мечту мечтали…
А как  утром  пели соловьи!
Не сбылось… И время пролетело.
Покосился домик у реки,
И сирень, конечно, постарела
Да и речку ту мне не найти.
Травы пахнут чабрецом и мятой,
И полынью чуточку  горчат.
И как жаль, что не вернуть  обратно
Юность с рыжей челкою назад...