Космос

Клим Питер
Еще не раскрылась земля ни разу,
Еще не готовы ни глаз, ни разум
Избавить себя от застывшей корки,
Что так укатали на снежной горке

За долгую зиму ледянки, лыжи.
Возможность очнуться все ближе, ближе
От лености мысли и просто лени
И вверх посмотреть, отряхнув колени,

Не морщась внутри от вороньих толков,
И думать о том, что осталось только
Поглубже вдохнуть и, смежая веки,
Опять воплотится в том человеке,

Который живет в необъятном мире
Вселенной. И в душной своей квартире,
Оставив в углу инвалидный посох,
Внезапно в себе ощущает ...Космос.