Однолюб

Зиновий Коровин
Грозно,
Страсть надвинулась грозно,
Завлекая меня и пьяня.
Поздно.
Вновь любить уже поздно.
Есть любовь на мой век у меня.

Верен.
Я судьбе своей вверен
От песочницы до старика.
Вверен…
Что ж, пускай суеверен,
Прямоточен, как в русле река.

Поздно…
Вновь любить уже поздно.
Затихает мой голос немой.
Звёздно.
Уж над городом звёздно.
И пора возвращаться домой.

           13 марта 2018 г.