О тех, кому за...

Ираида Вишнякова
Пролетела блестящей красоткой,
Золотым листопадом горЯ.
Промелькнула рассветом коротким,
Беспокойная юность моя.

Уведя дорогих, не забыла
Перепутать все нити в судьбе.
Красотой обожгла, опалила.
Победителем вышла в борьбе.

Набросав из проблем суету,
Сединой осыпая волосы,
Унеся голубую мечту,
Рисовала чёрные полосы.

Ошибалась я в жизни не раз.
Никогда ни о чём не жалела.
Уходя, возвращалась подчас.
Я любила, кого хотела.

Не заметила, как пролетела
Беспокойная юность моя.
Я о юности часто жалела.
Покидали родные, друзья.

Закружили ветрами метели.
В серебре побелевший висок.
Незаметно года пролетели.
Остаётся последний виток.