Не воскликнешь, наверно, ура...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не воскликнешь, наверно, "ура",
Но в каком-то
             прояснишься плане
Оттого, что приходит пора
Узелок завязать на стакане.
На граненом, родимом, своем -
Сострадальце и соубийце.
Сколько мы перепили вдвоем,
Не успев окончательно спиться.
На стакане, что словно судьба
Был для тех,
          кто в герои не вышел,
И в который по капле раба
Выжимал я. Да так и не выжал.