Наверное, все мы, увы, одиноки

Елена Павлова-Ермачкова
Наверное, все мы, увы, одиноки.
Мы одиноки как никогда!
У нас есть руки, у нас есть ноги,
Вот только коростой покрылась душа.

Мы можем судить и, конечно, судим.
Мы можем предать и мечту, и себя.
Мы много болтаем, и часто «Будем!»,
Подлость оправдывая, что мы, мол, любя.

Мы клонами стали чужих кумиров,
Свою уникальность отдав задарма.
Ярмо нацепив «шестерёнка мира»,
Живём и ворчим, мол «страна не та!»

Мы деньги хотели б грести лопатой,
Стать депутатом, «пилить» бюджет...
Это тебе не под танк с гранатой!
Не в плен к фашистам, не очередь в печь!

Очнись, Россиянин! Ты – не статус, не профиль.
Сокровища сердца не скупит деньга.
Выключи жадность, понты, чтоб не портить
Любви, доброты, что вложили в тебя.

Стань Человеком, хоть это непросто.
Пусть свет благодарности светит всегда.
Для Бога не важно какого ты роста.
Важно лишь сердце твоё и душа!

Пускай о тебе не напишут в газетах,
И селфи твоё не всколыхнет Интернет.
Посей своё время – пообщайся с соседом.
Да, с тем стариком, кто один много лет.

Мы все одиноки! Не в возрасте дело.
Твой фейк не заменит тепла твоих глаз!
Ведь, может быть, кто-то твоим взглядом согретый,
Согреет Того, Кто весь мир этот спас!

Мы все одиноки в разное время.
Так важно поддержку в жизни найти.
Пускай мы из разных эпох... Это бремя
Когда-то и нашим детям нести.

Ведь, это не трудно – в ответ улыбнуться,
Спросить «как здоровье?», по силам помочь...
Давайте, посеем заботу! Пожнутся,
Как водится, Вера, Надежда, Любовь!

16.06.2015