Богадельня

Аля Воронкова
*

«…от таблеток долог хмель,
недопитый чай на полке,
а в душе моей метель,
и не только, и не только...
Разучилась счастье ждать,
научилась просто помнить,
как крестила на ночь мать
и шаги её вдоль комнат,
запах шали на плече,
в золотой косе заколку,
воск медовый на свече,
и в окошке лунодольку…
Всё семнадцатый отнял,
всех убил и всё порушил -
дом, единственный вокзал,
и мою девчачью душу…
Мама, с солнечных небес,
нашепчи мне: «баю-баю…»
позови  в страну чудес
и укутай тёплой шалью…
Пусть борзая пару раз
Мокрым носом прикоснётся…»
…Сон старушечий погас.
Богадельню будит солнце.