Пугало. песня

Лидия Романчук
Я был всё лето нужен,
стоял и в зной,и в стужу.
Зимой в сарае тёмном
на полке я лежу.
Пусть мой наряд пугает,
но садоводы знают:
я верой,правдой
честно им служу.

Скорей бы снова лето,
земля теплом согрета.
И вспомните тогда вы
про Пугало опять.
Сошьёте мне наряды,
но я не за награды
готов бессменно
день и ночь стоять.

Хоть выгляжу неважно,
я храбрый и отважный.
И счастлив тем,что людям
я пользу приношу.
Пусть жребий мой жестокий,
но я не одинокий,
и к вам на помощь
снова поспешу.