О зиме

Анна Лисовская
***
Опечаленное
И отчаянное
Солнце в небе - осеннее,
Холодное...
Как опаленные,
Сплошь с прогалинами,
Поля рыхлые - не засеянные,
Голодные...
Онемевшие,
Почти зАмершие -
Но еще не замерзшие,
Птицы в небе (или под небом)
Сбились стаями,
Окаянные...
А влюбленные -
Изменившие?
          Изменённые -
Жмутся, каются,
Руки тянут и обнимаются,
Обнадеженные,
Но испуганные...

Зима идет!