Круглый стол - комментарии по четвёртому списку

Татьяна Фаустова 2
КОММЕНТАРИИ ПО ЧЕТВЁРТОМУ СПИСКУ



35

Плывущие ветки
Через пороги и отмели,
Размытые корни.
Во сне возвращаюсь изредка
К порогу отцовского дома

35 – Чингисханыч: некоторый сумбур в первой части.


36

Беседа тонких пальц
 С водой прохладной затянулась,
Но как мне руку вынуть
И отпустить на волю поток
Всех слов, что так и не сказала

36 – Чингисханыч: ПЧС - слова "пальц" - не существует мн. число родительный падеж от "палец" - только "пальцев", если поправить, ни смысл, ни ритмика не изменятся... Немного мешает слово "вынуть", но это уже не существенно...

36 – И.Пахомова-Викторова: не могу оценить произведение, поскольку нарушено склонение (пальц, надо пальцев).

37

Куда меня несёт,
как  водоросли в тёмной речке,
манящая волна?..            
Не всё ли мне равно, где быть
и бесприютной, и несчастной.

37 – Чингисханыч: всё красиво, мешает повтор "меня" - "мне"...

37 – Ольга: Эмоциональный накал создаёт положительный вектор, несмотря на кокетливое) заявление «Не всё ли мне равно…» Удачно процитирован образ водорослей.

37 – И.Пахомова-Викторова: Хорошая танка, примите маленький совет: постарайтесь обойтись без личности в первой части танка, оставьте личное для последних строк. Танка только выиграет.

38

Напитавшись соком,
Оторвётся волною цветок.
И в поисках любви -
О корнях забывая своих,
В чужие края уплываем.

38 – И.Пахомова-Викторова: Танка очень понравилась. Спасибо.