Возрождение

Бояна
И тысячи раз я умру.
И тысячи раз возрожусь.
И, кто бы меня ни судил,
Я - собою горжусь!

Огонь не потушит никто,
И моря не иссушишь никак!
Возродится всё сущее вновь,
Так и было и будет вот так!

Умирай, если хочется жить!
И учись снова жадно дышать -
Не прервётся та красная нить,
Что зовёт нас опять и опять!

Сбрось же кожу, измученный Змей!
Засыпай, но весною вернись -
Крыльев вольных оковы разбей,
Силе новой своей поразись!

В боли тысячи раз упади,
И две тысячи раз поднимись.
Помни, кто бы тебя ни убил -
Возрождайся, живи и гордись!