Никто ничего мне, по-большому, не должен

Елена Павлова-Ермачкова
Никто ничего мне по-большому не должен.
Ни дети, ни муж, ни страна-бесприданница.
Так жаждать любви, будто взять её сможем
Силком и в злобе, а потом за всё каяться.

Трясти, словно грушу, в разделе имущества
Того, кто всю жизнь с нами, гордыми, маялся.
И убеждать всех, что там не получится,
И что на «это» никто не позарится.


И закусив удила, не согбенные,
На вольных хлебах мы в текучке безудержной
Греем надежду, что все еще сложится,
Что встретим того, с кем все точно получится!


Кто будет ласкать нас и слушать аж сутками!
Кто станет заботиться, будет ответственным,
Кто сердце согреет венком с незабудками,
И с кем мы вдруг вспомним о том, что мы – женщины!


Быть может, случится... А может не ждать уже
Ни от кого, ничего преднамеренно.
Просто дарить всем вокруг то, что кажется
Было сердцами их в тайне взлелеяно.

То, о чем люди робко помалкивают,
Думая, что у других нет на это времени,
Да и желаний. Отдать то, что нажито,
Было бы странным сегодня веяньем.


Да и мне ни от кого ничего не нужно требовать.
Просто самой всех любить как умею.
И возрастать, как растет дерево,
И верить, что Бог все сердца согреет.

05.04.2017