Я от жизни устал...

Виктор Николаич 2
Я от жизни устал...
Ненароком, тайком.
Я пораньше бы встал
И прошёл босиком.

По росе босиком
Пробежал бы стыдясь,
Чтоб не стать стариком,
Чтобы лжи не боясь.

Чтобы ветер в лицо
И надежда в уме.
Чтоб не стать подлецом,
Чтоб не сгинуть во тьме.

Чтобы всё пережить,
Не предать жену, мать.
Чтобы душу вложить
И поменьше страдать.

Всё бы я претерпел...
И от боли слеза.
Я взглянуть бы успел
В дорогие глаза.

Я успел бы глотнуть
Святой влаги глоток
И под звуки уснуть,
Чтоб вернуться в исток.

Ни чего не жалел
Бы я в жизни своей.
Только всё же хотел,
Чтобы было светлей.

Чтобы свет поглотил
Тьму безверия и лжи.
И добро сотворил,
Ты мне только скажи.

Ты мне только скажи,
Что любовь нас спасёт.
Далеко отложи
Все напасти невзгод.

И я буду от жизни
Усталый и пьян,
Ощущать себя лишним,
Это не мой изъян...

        13.03.2018