весенний пир

Жанна Ягодина
Замесила землю дождиком,
Запахом травы приправила,
Лёгким снегом притрусила
Праздничный пирог Весна.
Солнечным лучом, как ноичком,
Ровненько края оплавила
И весь город накормила,
И посёлам разнесла.

Потекли ручьи ванильные
Посреди сугробов лакомых.
Воробьи наелись крошками,
Перья замочив слегка.
Лужи налились чернильные,
Снежные цветы подтаяли...
Мальчик новыми сапожками
Топит в луже облака.