Дай ка мне подружка сигарету!

Рафаиль Уразаев
25 декабря 1979 года был начат ввод Советских войск в республику Афганистан...
15 февраля 1989 - день вывода ограниченного контингента из республики.
Сколько матерей не дождалось своих сыновей! Сколько девушек и женщин не увидели живыми своих парней, женихов, мужей! А сколько вернулись покалеченными и с искалеченной психикой! "Афганский синдром" до сих пор существует и наверно ещё долго будет сидеть в нашем обществе, как и впрочем синдромы оставшиеся после всех войн и после всех "Горячих точек"....


1. Дай ка мне подружка сигарету!
Запущу я струйкой едкий дым.
Не довелось встречаться с молодыми.
Жизнь свела с мужчиною седым!

 Был он в дальних, очень жарких точках…
Не Эмираты, не Турецкий пляж.
Не ходил с девчонками в бикини -
А видел он совсем другой пейзаж!

   Припев:
 Прикури подружка сигарету!
Без волнения, петь я не могу!
Он ночами ходит по квартире…
А я в кровати, вся в слезах лежу!

 Угости, подружка - сигаретой !
Что же с ними сделала война?
Угости, подружка сигаретой!
Как жизнь свою - скурю её дотла!!!
       ------
2. Он во сне, всё время нажимает,
«Калаша», закАленый курок!
И весёлых песен он не знает -
"Горькую" стаканами он пьёт!

 Ведь он многих схоронил мальчишек…
С госпиталей, не всех дождался он…
Вот не поёт, а плачет, шестиструнка,
А вместо слов я слышу, только стон!

  Припев:
 Дай ка ты ещё мне, сигаретку!
Сил нет бросить -
Нету сил терпеть…
Знаю - без него, жить не сумею…
А без меня он - может умереть!

 Угости, подружка сигаретой !
Что же с ними сделала война?
Угости, подружка сигаретой!
Как жизнь свою - скурю её до тла!!!
        -------
3. Я редко кому душу раскрываю!
Но сегодня, что то прорвало,
Не курю я, и не напиваюсь!
А вот нынче - что то, понесло!

 Поделись со мною сигаретой!   
Я была, красива - молода…
Сделала меня намного старше.
Эта вот, проклятая война!

 Припев:
 Прикури подружка сигарету!
Без волнения, петь я не могу!
Он ночами ходит по квартире…
А я в кровати, вся в слезах лежу!

 Угости, подружка - сигаретой !
Что же с ними сделала война?
Угости, подружка сигаретой!
Как жизнь свою - скурю её до тла!!!