Над Питером

Евгения Союзова
А над городом Питером
                вновь рассвет изумителен,
Ведь над городом Питером
                начинается день.
Солнце в призрачном свитере
                над домами без литеры
Бесконечности приторной
                разливает сирень.
По проспектам истории
                в лицах нет бутафории,
На аллеях истории
                в храмах дышит елей.
Помнят скверы виктории,
                жизнь полна аллегории,
Здесь былое парадами
                взгляд мостит площадей,
Сквозь мостов перекрестия,
                триумфальные шествия,
В переулков процессии,
                что как вечность правы,
Словно в годы рецессии
                или страшного бедствия,
Из парадного старого
                вновь на берег Невы.
Шпили ярко подсвечены,
                канделябрами вечными.
Улыбается встречными
                как всегда невпопад,
Словно тянется вечером,
                так душевно сердечная
Бриза нежность беспечная
                в Александровский сад.
Вновь над городом Питером
                солнце ластиком вытерто,
И над городом Питером
                расползается тень,
Белой ночью насытилась
                и лирическим бисером
Рассыпается искрами
                слов несказанных песнь.