Ожидание

Евгений Белов 8
Я с надеждой живу и верой
В то, что вылечится страна
И порядочность станет мерой
И покинет наш край сатана

Но сомненья закрались где-то
Жизнь идет, а проблемы все те
Видно кем то наложено вето
И закрыт путь к моей мечте

Тот же хаос и та же разруха
Лишь чутка обновленный фасад
То же вечно не сытое брюхо
И комически голый зад

Нет развития и науки
Нет культуры и веры в добро
На постах те же жадные суки
Все как мир беспробудно старо

И потемкинские деревни
Там где раньше была страна
И людей непонятные тени
Не желающих выйти из сна

Но как хочется думать о чуде
Сердце просит на чернь не смотреть
Чтоб вокруг были счастливы люди
Чтоб хотелось о лучшем петь

Я философ, а это призвание
Я мыслитель, а это удел
Не нужны мне чины и звания
Я стихом расширяю предел

Все пройдет — соломонова норма
Все изменится — это закон
И в России закончится драма
И начнется весенний сезон