Сквозь зеленую елей мохнатых канву

Морозов Евгений Октавьевич
Сквозь зеленую елей мохнатых канву,
Сквозь озябших берез и осин голытьбу,
Обнимая с любовью рябины,
Рыжее солнце светило.
Снег какую-то с солнцем игру затевал.
Он искрился, слепил, но тепла не давал.
И сосульки сверкали игриво,
Соревнуясь в цветах, переливах.
Ветер, спрятавшись в чаще лесной горевал.
Тишина, только скрипы огромных стволов.
Только дятел неспешную дробь выбивал.
Лес уснул, он во власти пленительных снов.