Старый дом, старый друг

Даниленко Илья
Метелью занесло улыбки счастья,
Дождями смылися беспечные мечты.
Поувядали от корней деревья,
Что так давно не поливали мы.

Огонь потух в печи буржуйке,
Провисли ставни у окон,
Завяли травы у дорожки,
Осыпался гнилой балкон.

Эх, повернуть бы время вспять,
Забывши про закон природы,
Отстроить новый дом опять
И с ним мои былые годы.

Когда вдвоем бок о бок шли,
И время праздно проводили,
И ни о чем мы не тужили,
И дружбу нашу берегли.