Утром

Александр Фениксал5
Утром всё иначе.
по дороге, по лужайкам, по росе:
всё цветёт. а это значит -
просыпается во тьме
тайн забава, тайна лиры,
голубая ветра длань!
за опушкой  птичьи стаи
песне радостную дань
отдают без смеха, без волнения,
нежным трепетом. они -
это сила, это зрение
всей природы глубины.
дай мне, Боже, память дважды,
чтоб забыть всё,
чтоб надеждою томясь,
окунуться райским щебетом,
и, молясь, молясь, молясь,
говорить, что
мы с приветом
улыбнёмся в этот час!
Утром всё иначе...