Верлибры

Рихард Мор 2
Верлибры

1

Встав утром
Я
Как обычно сонный

Долго не мог прийти в себя
После сказки
И откровенний

Незабываемого полёта

2

Ветер тормошил мои волосы
Они долго грелись
От теплоты собственных мыслей
Несущихся как ураганы Вселенной

Я созерцал их корни
И был готов
К неизвестности
Ждущего меня
В полноте своей
И в безграничности
Рока

3

Счастье
Оно одно
И бесконечно полное

Я не забыл его
Я
Помнил

Шелест его свободы
И этой осени
Ведущей меня сквозь сон

4

Ты называешь это свободой
Но что это
Бесконечная суета

Я молчалив и беспечен
Но ты читаешь меня

И я уверен
Всё относительно

И всё что я вижу
Передо мной

Сокрытое ржавчиной
Солнце

Лжи
И сказочного лицемерия

5

Мне говорили
Что я сумасшедший

И я верил
И ещё больше верил

Что я одинок
Во Вселенной

И некому мне помочь
Кроме Тебя

Разрушителя
Моих оков

6

Когда вечерело небо
И сумерки готовы были признать поражение

Я выигрывал битву

И в очередной раз
Где они

Сумасшедшие
На свободе

Бедные
Изнурённые оспой лица

Взывали к вере моей
Как титаны в клетках

Не могли врать
Кто их враг здесь

И почему
За ними

Стояла она
Невинная

Девственность
Непреходящей листвы

7

То что люди называют Верлибром
Обман

И с самого начала ясно
Кто Он

Но не им
Лгунам и умельцам

По разному отражать Его величие
Его сказочную свободу

Они договорились лгать
Как лгали им

Их слова падали на землю
Которую они чувствовали

Их сердца замерли
И уже давно

Они верили
Что они избранные

Тобой
О бесконечность

Неужели ты настолько шум
Чтобы я мог поверить

Неужели ты настолько скользок
Чтобы я мог стоять

И я лечу
Как парусник

И разрушаю
Всё

От безысходности
Превращаясь в камень

8

Последний штрих
На этом памятнике души

Всегда эпитафия
Символ

Не нуждающийся в обработке
И я

Замираю и ухожу
В бездну

Всё это процветание
Дай мне свободу

9

Один человек говорил
Другой слушал

Толпа лиц
Созерцала Иакова

А ведь он одинок
Как и я

И только разница между нами
Бессмертие одного

И крики другого
Полыхают лучами

Гнева
И тишины

Я требую
И того и другого

И не могу успокоиться
И не могу замолчать

10

(около 39 минут)
Длилась Вечность

Моей свободы
Моей бесконечности

Моего пламени небытия
И не забываемых ощущений

26.02.2018