На зеркало, обиделась я, малость...

Надежда Чувашева Войскович
Я зеркалу скажу, что я устала,
Что неприглядна телом и стара.
И отраженье для меня отрава,
И что, всю ночь опять я, не спала...

Но, зеркало, вдруг прочитало мысли,
И отразило память, юный взгляд...
Я выпрямила спину, как актриса,
Нет,заберу свои слова назад.

Усталость? Боже что же это,
Нам женщинам, о том не знать?
А взгляд из зеркала опять ответом,
Должна ты в руки себя взять...

Весна пришла, шумит дождями,
Смывая грязь, и прошлые дела.
И шум капели снова опьяняет,
Весна дарует чувствам два крыла...

Душа прошу, ты сбрось усталость,
И вместе с птицами давай споем.
На зеркало, обиделась я, малость,
Но поняли друг, друга мы вдвоем...