Роща души

Рихард Мор 2
На все мои попытки
Поговорить
По душам

Прохладное утро
Унылое
Плачет

Знобит
Роща души
В ней храм

Безвести
Пропавших

Мальчиков
Уходят годы

Дома открыты дверями
И на закате
Образ
Похож на песню

Пленяет шёлком
И простынями
И это честно

А где-то там
На горизонте эхо
Баюкает младенца в люльке

Посмотри
Посмотри человеком
На человека

Ты не один
Ты придумал это

Грустишь
Абеляр неба

Крохотный Заратустра
Превосходящего подвига

Титан не бог
Он пламя твоей души
Младенца
Он скальпель твоей Вселенной
Слова

И ты выходишь и поёшь
Жизнь
Не смолкая
Капелью стучится требуя

А ты ждёшь опять
Неуверенный в своей правоте
Свободы

Восклицательный знак
На тему благодарственной грамоты

Можно добавить
Бог
А можно
Господи

Если бы знать
И чему способна молитва в памяти
Читай и пой
И молчи
Не требуй

Лишнего
И так достаточно
Сказано

27.02.2018