Птица белая...

Сергей Поздняков 3
Птица белая манит своим крылом,
В дали светлые она нас зовёт...
Словно пролетая над родным селом,
Опускаясь над ним, то улетая в полёт...

Птица белая полетела домой,
В дальний край улетела давно...
Возвращаясь назад этой, тёплой, зимой,
Постучалась однажды мне в моё ведь окно...

Сколько зим пролетело, с той далёкой поры,
Птица наша летела, с той поры ведь назад...
Люди стали добрее, и зажгли все костры,
Что на небе горел, пламенел тот закат...

Птица эта вернулась на родное село,
Люди знали дорогу этой птицы уже...
Птица белая опустила крыло,
И приятно всем стало в сердцах, на душе...
                4.03.2018