Мне трудно слышать тишину в ответ

Екатерина Семхал
Мне трудно слышать тишину в ответ,
На все вопросы - громкое молчанье.
Когда теперь в глазах увижу свет?
Зачем ты руку жмешь мне на прощанье?
А в городе чужом - горят огни
И одиночество холодных стен отеля,
Мы были вместе - значит не одни,
И листья падают в густых тенях аллеи.
А в городе моем - сырая осень
С ноябрьскою проседью волос,
И там где я - никто не спросит,
Но и не даст ответа на вопрос -
Зачем ждала? Зачем дышала пылью
Разбившихся надежд, и как могла
Мне представляться эта сказка былью,
Ведь за плечами лет прошедших мгла.
Прости меня за недопониманье, за не-
Осуществление мечты,
И я прощу - за громкое молчанье,
Но за любовь - простишь меня ли ты?