Оккупантки

Тоха Моргунов
Как бабулю схоронили в июне,
мама сразу Катерине сказала:
«Оккупантка, не размазывай слюни,
мы покажем Риге фигу с вокзала!»

Мама Кати, безусловно, красива
и ума у ней большая палата, –
оформляла документы и ксивы,
опрокинула квартиру за латы.

Переехали в другую столицу,
там Катюша посещала дет. садик,
где конфеткой приходилось делиться
с пацаном с еврейским именем Вадик.

Катя папу даже сонной не помнит,
хоть пошёл ей целый пятый годочек,
он студентом жил в какой-то Коломне
и хотел купить с мамулечкой дочек.

В институте папе корочки дали
и семья рванула в Ригу к бабуле.
Там им Катю на базаре продали
дед Мороз и две цыганки в июле.

Папа сильно уж в работу влюбился
и чего-то продавал иностранке,
а потом он в самолёте разбился
и висел на фото в траурной рамке.

Мама делала здоровые банты,
мол, под стать они для глаз удивлённых.
Только стали вдруг они оккупанты
по решенью недобитков зелёных.

Орхидеей мама Катю растила,
покупала даже куртку Версаче.
На работу в магазин зачастила:
заловили там её в недостаче...

Катя смотрит в телевизоре сказку
(тётя Соня гувернанткой найдётся),
маму вызвал бизнесмен на отмазку:
дочь не знает, что она продаётся.
***