Зачем?..

Татьяна Пайко
Пробегая по волнам воспоминаний,
Растеряв жемчужины вчера,
Исчезают прелести желаний
Не сейчас, а каждый день, с утра.

Как роса на солнце высыхают,
И, как дождь, по крыше всё стучат.
Что потом? Не ведают, не знают.
По ночам, как правило, не спят.

От чего? И чем они прельщают?
Что дают? Зачем они даны?
Почему их все имеют и теряют?
Появляются с посланником весны.

Как янтарь нанизаны на нитку,
Сладкий яд заброшенной страны.
Замурованы под кухонную плитку.
Объясни, зачем желания нужны?..
27.05.2010