Придуман?

Татьяна Грахова
             
Надуман, придуман забавной мечтою,
Солдатик бумажный готовился к бою,
Начищены бляхи и штык-удалец,
Лён чистой рубахи надел молодец.

Фантазия - браво! В огонь он шагает,
Но сердце от страха в тот миг замирает.
Зачем же так больно, зачем же так страшно,
Не надо, довольно, солдатик бумажный!..

Но тело своё он бросает  в атаку,
И власти мне нет прекратить эту драку,
Прекрасный мой воин, мой рыцарь отважный!
Сгорает, как порох, солдатик бумажный.

Фантазия только, но мне не до смеха,
С ним я догораю... Придумка? Потеха?