Проверь народные приметы

Солоха 2
14 марта - Евдокия Поплющиха-Мокрохвостница
Если на Евдокию птичка воды напьется, то бычок на Егора (9 мая) травы поест.
Если ветер теплый в этот день, то быть лету дождливым.

Евдокия снег топила
Да все платье обмочила,
Платье сняла и отжала:
Побежали ручейки,
Зашумели у реки.
Птички вешних вод напились,
Евдокиюшка умылась.
Ветер платье обсушил,
Нам прогнозы сообщил:
«Если птичка напилась-
На Егора будут пасть.
Летом пригодится зонт:
Подойдет дождливый фронт
И закроет небосвод!»
Ты проверь его прогноз:
На Плющиху дан анонс!