Когда цветёт багульник...

Сергей Поздняков 3
Когда цветёт багульник,
Над тихой заводью сейчас...
И словно грешный богохульник,
Идёт в греховный час...

Цветёт багульник у реки,
В прозрачном блеске, над волной...
Нет ритма у строки,
Шумит багульник тишиной...

Зацвёл уже в селе багульник,
Как он красив, цветёт, отрадно...
Но этот снова богохульник,
Грешит уже теперь повадно...

Цветёт и радует меня,
Красив он в цвете перламутра...
Багульник этот я храня,
Укрою одеялом я под утро...

Но вот отцвёл уже багульник,
И я его успел запомнить...
Какой я нынче богохульник,
Что не могу я всё же вспомнить...
                4.03.2018