Красные, желтые, белые...

Герасименко Александр Сыктывкар
Красные, желтые, белые
Розы в ее саду,
Ножки свои загорелые
Плещет она в пруду.

Лилии рядом колышутся,
Так же как в детстве когда-то,
Как изумительно дышится
В тихом наплыве заката!

Вечер шагает лениво,
Ночка чернявая следом.
Ветер утих шаловливый,
Звездным укутавшись пледом.

Красные, желтые, белые
Розы уснули в саду,
Ножки ее загорелые,
В дом по тропинке идут.

Под ноги светит с тоскою,
Яркая с неба луна,
Гладит своею рукою
Волосы ей тишина!

Ну а в постели холодной,
Встретит, обнимет лишь он,
Хваткой своею голодной -
Сладкий владыка сон!