Мир в ореховой скорлупе

Григорий Финн
Мир в ореховой скорлупе,
Его не хватает, ни мне ни тебе.
Мы все плывём словно рыбы на дне,
Космос впуская только во сне.

Живём, словно жизнь получили взаймы,
Всё умножаем перстами на три.
Верим в любовь, открываем замки,
Думаем, что наша цель впереди.

Он жил, как улитка на поле цветов,
Ему не хватало усталости слов.
В открытый лишь космос, был прыгнуть готов,
Его больше нет, только важен итог.

Когда полечу через космос к мечте,
Он будет дорогу показывать мне.
Не двигаясь с места, на кресле везде,
Всех нас поведёт он к открытой звезде.

Великий учёный, исполнитель желаний,
Как много в себе проносил он страданий.
Закончен лишь путь, тайных повествований,
Такой человек, а для нас марсианин!