Соберу я котомку...

Владимир Елисеев 5
(моему брату Сергею Елисееву)

Соберу я котомку заплечную,
И отправлюсь в сибирскую глушь,
Чтоб увидеть исконную, вечную
С широтой безграничною душ
Землю древнюю и необъятную,
Что на тысячи вёрст пролегла,
Хоть суровую, но благодатную,
Где меня моя мать родила.

Промелькнули года быстрокрылые
Вдалеке от родимой земли,
Но из памяти образы милые
Раствориться в годах не смогли,
И порою мне снятся излучины
Енисейских крутых берегов,
И таёжные дебри дремучие,
И поляны цветущих жарков.

Но по лету, иль в стужу январскую
Воплотить я сумею мечту,
И в далёкую землю Игарскую
Непременно однажды приду,
Упаду перед ней на колени я,
Преклоняя главу, а ещё
Я за все, за мои поколения
Поцелую её горячо!

ноябрь 2017 г.