Теплота

Дмитрий Ничей
Кресло горячее – просто согнали кота.
Нет, не мешал. А чего он, вообще, здесь разлегся?
Креслом хранима кошачья его теплота,
Та, что бывает еще от весеннего солнца.

Не торопись, пусть обдуманным будет ответ.
В душу ладони вложив, можешь просто погреться.
Все, что сейчас от меня происходит к тебе,
Может, слегка и нелепо, но точно от сердца.

Не упрекай ты в отсутствии вкуса меня,
В недоуменьи своем ты права лишь отчасти.
Ночью прошедшей и в зареве нового дня
Каждой безвкусицей я так безудержно счастлив.

Разную жизнь проживают людские сердца,
Бьются годами, а чьи-то сгорают, как магний.
Дай мне ладони свои, подержи у лица.
Чувствуешь это тепло? Нет, оно не иссякнет.

Ангел небесный сидит у меня на плече,
Мысли прекрасные слышу в его доброй песне.
Раз не мешал, то кота мы прогнали зачем?
Пусть бы лежал. Кошки любят дремать в мягком кресле.