Утро марта...

Любовь Журавлик2
Рассвет малиновым вареньем
Размазал щедро горизонт,
Где сладко утопают звезды.
И просыпается восход...

Луч пробежал босой по снегу,
И примостился у дверей.
Как буд-то просится погреться,
Забыв одеться потеплей...

Холодным светом озарились
Деревья в белом серебре.
Ночные тайны сохранила
Вода , замерзшая в ведре...

Собачья будка крыта шапкой,
Нетронут снег перед крыльцом...
Сверкнув , встречают окна солнце
Узорным , мартовским лицом!