Луна глядела на меня

Анна Черёдка
Луна глядела на меня
сквозь тьму волшебную ночную,
Лучами серебра маня
в даль лунную. Совсем пустую...

Луна глядела на меня
своими серыми глазами,
При этом, словно говоря:
"Вставай с постели, иди с нами..."

Луна глядела на меня
под шум полночных поездов -
С собой как будто бы зовя,
всё проезжали под мостом...

Луна глядела на меня,
пытаясь что-то мне сказать,
Но никаких слов не найдя,
ночную стала сеть вязать...