Как зародилась твоя жизнь. Стихи для детей

Елена Инкона
Во Вселенной всей – одна
В маме клеточка жила.
Ей казалось, жизнь уныло
И бесплодно проходила.

Но во снах она мечтала,
Что судьбою новой стала,
Что красавицей-девицей
Ей пора на свет родиться.

И однажды на рассвете
Чудом все надежды эти
Искрой маленькой зажгли
Факел истинной любви.

Мама папу повстречала,
И судьба их обвенчала.

Так, две дольки-половинки,
Словно капельки-кровинки
Судеб двух — слились в одну,
Осчастливив клетку ту...

Клетка папы знала только,
Где, кручинясь, ждёт всё «долька»
Новой, радостной судьбы...
Этой «долькой» стала ТЫ!

Обойдя препятствий «лапы»,
Мчалась к цели клетка папы.
Слившись вместе воедино –
Стала целым «половина».

С той поры во чреве мамы
Набирая веса граммы,
Ты расти и начала.
Вся семья тебя ждала.

Месяц так, другой и третий...
Ожиданьем долголетий
Нам казались месяца!
Чувствам не было конца!

Сложен путь был до рождения!
В нём и страх, и умиление...
Девять месяцев подряд
Мама свой хранила «клад».

А затем рожала в муках,
У семьи всей на поруках,
Очень милое дитя,
Материнство обретя.

Я была на родах тоже.
Я же мама мамы, всё же...

Вот такая быль, как сказка,
Как завет тебе, подсказка,
Чтобы жизни путь был чистый,
Взгляд на мир в любви – лучистый.
Вот тогда и счастье будет.
В остальном, нас Бог рассудит...

Бабушка Елена